当前位置: 首页 ? 投诉举报
投诉举报

亲爱的消费者,您好:

当您发现购买的健康相关产品(化妆品、涉水产品、一次性医疗卫生用品等)存在卫生质量问题,或在使用时出现身体的不良反应,或发现各类涉嫌违反卫生法律法规的行为时,您可以向卫生监督机构投诉或举报,以维护公众或您自身的健康权益。一般来说,凡涉及影响公众卫生健康或可能影响公众卫生健康的各类事(案)件,均属于卫生监督机构的受理范围,主要可分为以下七类:
1、生活饮用水、化妆品、一次性医疗卫生用品等健康相关产品的卫生质量问题,如产品受污染、产品过期、感官异常、标签不全等;
2、发生的各类食物中毒、职业中毒、放射污染等中毒事件(故)或原因不明的可能影响特定人群身体健康的意外(污染)事件(故);
3、涉及学习、生活、娱乐、工作和作业等场所的卫生状况造成或可能危害特定人群卫生健康的问题;?
4、因化妆品、生活饮用水、消杀药液(剂)等引起的健康不良反应和问题;
5、医疗机构或个体医的各类违法行为;
6、其他各类违反卫生法律法规的行为。
如您发现上述任何一种问题或情况时,您可以以您认为最适当、最便捷的方式向所在地卫生监督机构投诉或举报,也可以直接向洛阳市卫生监督中心投诉或举报。我们的投诉举报渠道24小时畅通。具体联系方式见网上投诉举报电话项目。
投诉举报时,希望您如实客观反映问题,尽可能提供明确的被投诉管理相对人,并保存好相关证据,以提高卫生监督机构的工作效率。也希望能告知您确切的联系方式,以便与您及时联系。我们会对您投诉举报的情况予以保密,以维护您的正当权益。
投诉举报后,请您记住系统显示的ID号,以后您可以凭此ID号和您的姓名查询处理结果。
如您遇到下述情况时,可向有关政府部门投诉或举报:
当您遇到有关商品服务价格问题时,可与物价部门联系;
当您遇到有关价格欺诈、虚假广告、短斤缺两等问题时,可与工商行政部门联系;
当您遇到有关环境污染问题时,可与环保行政部门联系;
当您遇到有关医疗机构服务质量问题时,可与卫生行政部门联系;?
衷心感谢您对卫生监督工作的支持!